Шенгенская виза

Документы для оформления Шенгенской визы:

1. Заявка

- Доверенность на подачу документов в визовый центр.

- Согласие на обработку персональных данных, согласие должно быть заполнено и подписано только на русском языке. Перевод PDF документа на немецкий и английский языки возможен только в справочных целях с пометкой "COURTESY TRANSLATION."

2. Полностью заполненное и подписанное (в 3х пунктах) заявителем заявление на получение визы.

3. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.

Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя

4. 2 фотографии. На фотографии должно быть изображено лицо в анфас. Размер вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм (1 ¼ дюймов) до 36 мм (1 3/8 дюймов). Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, без улыбки.

Фон должен быть нейтральным и светлым, создающим достаточный уровень контрастности между лицом и волосами (нейтральный серый). Тонированные или цветные стекла очков, а также солнцезащитные очки не допускаются. Оправа не должна закрывать глаза.

5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

6. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России.

 В случае несовершеннолетних:

1)         Копия свидетельства о рождении

2)         Согласие родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).

3)         Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.

7. Доказательство достаточности финансовых средств:

выписка по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца или гарантийное письмо на фирменном бланке от Вашей фирмы с указанием ФИО выезжающего, должности, оклада и профиля деятельности предприятия, сроков командировки, а также гарантией обеспечения Вас командировочными из расчёта не менее 50 евро в сутки.

Письмо должно быть подписано уполномоченным лицом и заверено печатью.

8. Подтверждение брони гостиницы (факс или скан документа) с указанием сроков брони, Вашей фамилии и реквизитов (название, адрес, телефон) гостиницы.

9. Копия авиационного билета.

10. Справка с работы (с указанием должности и заработной платы).

Стоимость оформления визы не включает в себя консульский сбор 35 евро + сервисный сбор визового центра 18,85 евро.

О нас

ООО "Департамент международных связей" специализируется в области организации участия российских делегаций в международных выставках, конференциях и специализированных технических туров по всему миру. Мы предлагаем наиболее выгодные условия участия в соответствующих мероприятиях, по заказу профильных предпринимательских, научных, государственных и других организаций.
Выполняем заказы на сложные, насыщенные мероприятиями программы деловых поездок и специализированных технических туров, в том числе индивидуальных. Предоставляем полный пакет сопутствующих услуг – от бронирования авиабилетов и трансферов до оформления виз, а также организацию деловых встреч и отдыха, сопровождение профессиональных переводчиков.